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Torta de Chocolate com Maracujá

Massa de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite com creme de maracujá e cobertura de Chocolate

  • Total: 60min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 14

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 130 ml de água
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de preparo

Massa

Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.

Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.

Em uma panela, ferva o Leite NINHO e despeje sobre o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Misture até ficar homogêneo.

Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada.

Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo.

Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.

Creme

Em uma panela, coloque a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA, o suco de maracujá e o NESTLÉ Creme de Leite, até ficar cremoso.

Coloque o creme de maracujá na massa assada.

Cobertura

Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho.

Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.

Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Liquidificador
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