
Torta de Chocolate com Maracujá
Massa de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite com creme de maracujá e cobertura de Chocolate
RENDIMENTO:
14 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 ovos3 gemasmeia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite (170 g)3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Creme:
-
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Cobertura:
-
130 g de água1 colher (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 colher (chá) de amido de milho85 g de manteiga sem sal280 g de açúcar1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g)
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
- Creme:
- Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA®, o suco de maracujá e o Creme de Leite NESTLÉ®, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
- Cobertura:
- Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o amido de milho. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
- Montagem:
- Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Congele. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.
Gostou da nossa receita? |