O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de duas minitortinhas de maracujá com chocolate sobre um apoio pequeno preto quadrado.
Chocolates Nestlé
Testada

Torta de Chocolate com Maracujá

Receita de Torta de Chocolate com Maracujá deliciosa feita com Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 ovos
    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Creme

    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 130 ml de água
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.
  • 2.Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • 3.Em uma panela, ferva o Leite NINHO e despeje sobre o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Misture até ficar homogêneo.
  • 4.Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada.
  • 5.Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo.
  • 6.Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7.Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo.

Creme

  • 8.Em uma panela, coloque a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 9.Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o LEITE MOÇA, o suco de maracujá e o NESTLÉ Creme de Leite, até ficar cremoso.
  • 10.Coloque o creme de maracujá na massa assada.

Cobertura

  • 11.Bata no liquidificador a água com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o amido de milho.
  • 12.Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
  • 13.Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 14.Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X