Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota deliciosa feita com Leite MOÇA, ricota, Leite NINHO, ovos e açúcar

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o Leite NINHO, o amido de milho, o açúcar e as gemas.

Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.

Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.

Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Forno

Dica

- Se desejar, acrescente 200 g de uvas-passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.