O que deseja fazer com essa Receita:

Foto vista de cima da receita de Torta de Frutas com Leite Moça, decorada com pêssegos, uvas, blueberrie, sobre um prato branco em uma bancada de madeira.
Leite Moça
Testada

Torta de Frutas com Leite Moça

Receita de Torta de Frutas com Leite Moça, deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite. Receita da Chef Lu Neves.

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 2 xícaras e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Montagem

    • 100 g de Chocolate Branco GAROTO® derretido
    • 2 latas de pêssego em calda escorridos
    • meia xícara (chá) de uvas sem semente
    • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • 3 colheres (sopa) de geleia de brilho (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Molde de tortinhas

    Molde de tortinhas

  • Imagem do utensílio Escova de cozinha

    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga, o Leite, o açúcar, o fermento e o sal muito bem. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até desgrudar.
  • 2.Forre o fundo de uma forma para tortas (26 cm de diâmetro) de fundo falso, faça furos com um garfo ao redor da massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e reserve até esfriar.

Recheio

  • 3.Em uma panela fora do fogo, misture o Leite e o amido muito bem para diluir. Adicione as gemas e o Leite MOÇA, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • 4.Após esse tempo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha, misture, acrescente a manteiga, retire da panela, transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato até que esfrie.

Montagem

  • 5.Passe uma camada de Chocolate Branco GAROTO sobre a Massa assada e já resfriada. Preencha com o Recheio e espalhe para que fique uniforme e decore com as frutas escolhidas ou com outras de sua preferência. Se desejar, pincele a geleia de brilho por cima para finalizar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

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