O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros com uma toalha cinza listrada. Ao centro há um prato retangular preto com 2 tortas de frutas e ao fundo um par de garfos.
Nestlé Health Science
Testada

Torta de Frutas

Receita de Torta de Frutas saborosa feita com IMPACT, NINHO Forti+ e frutas

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xicara (chá) farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 2 colheres sopa de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pote de IMPACT® Baunilha
  • Cobertura

    • 10 uvas roxas sem semente cortadas ao meio
    • 1 maçã cortada em fatias finas sem semente
    • 1 colher (chá) de mel

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745512663

    Fogão lento

  • srh_media_1665161016

    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até desgrudar, coloque em duas forminhas de torta individual de 8 cm de diâmetro ou em uma de 15 cm.
  • 2.Abra forrando o fundo e as laterais, fure com um garfo e leve ao forno a 180°C por 15 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 3.Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • 4.Desligue o fogo, coloque o IMPACT e misture bem. Divida o creme nas duas massas e leve à geladeira para firmar.

Cobertura

  • 5.Retire a torta da geladeira e coloque sobre o creme as fatias de maçã em volta e as uvas no centro. Pincele com mel e volte a geladeira por cerca de 1 hora e sirva.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X