O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada clara. Sobre ela há uma prato azul com a receita de Torta pronta, feita com doce de leite e polvilhada com açúcar e canela; há uma espátula de madeira, um tecido azul e um pote com doce de leite também compondo a cena
Leite Moça
Testada

Torta de Moça Churros

Receita de Torta de Moça Churros simples e diferente feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, MOÇA Churros Pó e Leite MOÇA

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 190 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Recheio

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de MOÇA® Churros Pó
  • Cobertura e Decoração

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa compacta.
  • 2.Distribua a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e aperte-a bem no fundo para que forme uma camada uniforme.
  • 3.Leve-a para assar em forno médio (180º C) por cerca de 15 minutos. Em seguida retire e reserve até que esfrie por completo.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor na água. Espere até que ela fique firme, em seguida leve ao micro-onda por cerca de 20 segundos. Reserve.
  • 5.Em outro recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite e o MOÇA Churros Pó até dissolver por completo. Adicione a gelatina reservada e misture.
  • 6.Despeje o recheio sobre a Base fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Cobertura e Decoração

  • 7.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  • 8.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 9.Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
  • 10.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 11.Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Em seguida coloque em um saco de confeitar com um bico, feche bem e decore a Torta gelada.
  • 12.Finalize o açúcar e a canela polvilhados sobre a Cobertura. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X