O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado e azul, assadeira com a torta de pão de forma gratinada com queijo e folhas verdes, sobre guardanapo azul com listras brancas, faca ao lado, tudo sobre toalha cinza.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Torta de Pão de Forma com Atum e Cenoura

Receita de Torta de Pão de Forma com Atum e Cenoura deliciosa, feita com atum, tomate, cebola, orégano, cenoura, azeitona verde, palmito, pão de forma, NESTLÉ Requeijão Light, pão de forma, Requeijão Light NESTLÉ e Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Recheio de Atum

    • 2 latas de atum, escorridos
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • meia cebola picada
    • 1 colher (sopa) de orégano
  • Recheio de Cenoura

    • 1 cenoura ralada
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de palmito picado
    • meio pote de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Montagem

    • 18 fatias de pão de forma sem casca
    • meio pote de Requeijão NESTLÉ® Light
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio de Atum

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 2.Reserve.

Recheio de Cenoura

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.

Montagem

  • 5.Em um refratário quadrado (24 x 24 cm), faça uma camada com o pão de forma, cobrindo todo o fundo.
  • 6.Acrescente o Recheio de Atum, espalhando bem.
  • 7.Faça outra camada de pão de forma e acrescente o Recheio de Cenoura.
  • 8.Finalize com uma camada de pão de forma e cubra com Requeijão NESTLÉ dissolvido no Leite MOLICO.
  • 9.Polvilhe o queijo parmesão e gratine, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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