O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma torta de panqueca recheada cortada em pedaços, sobre uma tábua de madeira.
Maggi
Testada

Torta de Panquecas

Torta feita com panquecas, recheadas com presunto e Requeijão NESTLÉ e molho de tomate com MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Panquecas

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Montagem

    • 250 g de presunto fatiado e picado
    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Panquecas

  • 1.Em um liquidificador, bata os ingredientes, com exceção da manteiga.
  • 2.Aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 3.Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Molho

  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 5.Junte os tomates, o MAGGI Tempero e Sabor e a água fervente.
  • 6.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que os tomates se desmanchem.
  • 7.Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e as azeitonas, misturando bem após cada adição. Reserve.

Montagem

  • 8.Em um refratário quadrado (27 x 27 cm), coloque as Panquecas, uma porção de molho, uma de presunto e uma de Requeijão NESTLÉ.
  • 9.Cubra com outra camada de Panquecas e repita o processo.
  • 10.Cubra com o restante das panquecas, acrescente o restante do Requeijão NESTLÉ e salpique queijo parmesão ralado.
  • 11.Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, para gratinar, por cerca de 10 minutos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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