O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e laranja de um prato redondo laranja com uma torta com recheio branco e brigadeiros brancos enrolados.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Torta Doce de Ninho

Receita de Torta Doce de Ninho deliciosa feita com NINHO Forti+ e Leite MOÇA

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de manteiga sem sal gelada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a baunilha.
  • 2.Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3.Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • 4.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), e fure a massa com um garfo. Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos. Reserve a massa.

Recheio

  • 6.Em uma panela, coloque o NINHO Forti+, a água, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio.
  • 7.Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Deixe amornar e coloque sobra a Massa reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.

Cobertura de Brigadeiro

  • 8.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NINHO Forti+ e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 9.Abra pequenas porções na mão e enrole os docinhos. Reserve.

Montagem

  • 10.Decore a torta com os brigadeiros e polvilhe o NINHO Forti+ em pó. Sirva.

Assuntos Relacionados

X