Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta de Nozes com Damascos

Pão-de-ló de nozes recheado com geleia de damasco e creme feito com Leite MOÇA e Chocolate GALAK

  • Total: 90min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 75min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 20

Ingredientes

Pão-de-ló de nozes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de Chocolate GALAK®
  • 1 Lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Geleia de damasco

  • 250 g de damasco
  • meia xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 4 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pão-de-ló de nozes

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte o Leite NINHO e bata rapidamente para misturar.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.

Creme

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Acrescente o Chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Geleia de damasco

Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.

Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.

Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.

Cobertura

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Montagem

Corte o Pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.

Regue um disco com a Calda, distribua metade do Creme e por cima, metade da Geleia de damasco.

Repita o procedimento finalizando com a massa. Cubra a torta com a Cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Batedeira
  • Panela
  • Panela
  • Panela
  • Panela

DICA:

Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.