Torta de Nozes com Damascos

Torta de Nozes com Damascos

Pão de ló de nozes recheado com geleia de damasco e creme feito com Leite MOÇA e Chocolate GALAK

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pão de ló de Nozes:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de nozes picadas
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de Chocolate GALAK
Geleia de Damasco:
250 g de damasco
meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo-da-índia
Cobertura:
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Pão de ló de Nozes:
1

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte o Leite NINHO e bata rapidamente para misturar.

2

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.

3

Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.

Creme:
4

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

5

Acrescente o Chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.

6

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Geleia de Damasco:
7

Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.

8

Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.

9

Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Calda:
10

Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.

Cobertura:
11

Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.

12

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Montagem:
13

Corte o Pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.

14

Regue um disco com a Calda, distribua metade do Creme e por cima, metade da Geleia de damasco.

15

Repita o procedimento finalizando com a massa. Cubra a torta com a Cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.

DICA:
- Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.

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