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Testada

Torta Rústica de Massa Folhada, Linguiça, Abóbora e Mascarpone

Torta aberta de massa folhada com recheio de abóbora cabotia, mel, açúcar mascavo, linguiça curada, queijo mascarpone e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 500 g de abóbora cabotian descascada e picada
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pacote de massa folhada (300 g)
    • 1 xícara (chá) de queijo mascarpone (230 g)
    • 1 gomo de linguiça curada fatiada (200 g)
    • 1 cebola grande em pétalas
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Carne
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira, coloque a abóbora, o mel, o açúcar mascavo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
  • 3.Em outra assadeira untada com manteiga, coloque a massa folhada e espalhe o queijo mascarpone.
  • 4.Adicione a abóbora reservada, a linguiça, a cebola, o MAGGI Tempero Para Carne, o orégano, a manteiga e o queijo parmesão.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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