Torta Mousse Diplomata
Torta com massa de pão-de-ló de chocolate e recheio crocante com mousse de chocolate
-
Total: 320minPreparação: 30minCozimento: 30minEspera: 240minServir: 20min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirados.
Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture.
Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.
Mousse
Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate.
Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado.
Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse.
Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.
Utensílios
- Batedeira
- Forno
- Forma de Fundo Removível
- Panela
- Batedeira
- Geladeira