O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de tons claros de uma torta diplomata, com creme preto e branco em camadas em um prato branco de sobremesa. Ao lado, um garfo pequeno de plástico sobre uma toalha de mesa colorida.
Dois Frades
Testada

Torta Mousse Diplomata

Receita de Torta Mousse Diplomata deliciosa feita com ovos, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, castanha-de-caju, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 320 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Crocante

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e meia xícaras (chá) de castanha-de-caju picada
  • Mousse

    • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

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    Forma de Fundo Removível

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 2.Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirados.
  • 3.Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Crocante

  • 4.Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture.
  • 5.Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 6.Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.

Mousse

  • 7.Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8.Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate.
  • 9.Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado.
  • 10.Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse.
  • 11.Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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