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Torta Mousse Diplomata

Torta com massa de pão-de-ló de chocolate e recheio crocante com mousse de chocolate

  • Total: 320min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 30min
    Espera: 240min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Crocante

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e meia xícaras (chá) de castanha-de-caju picada

Mousse

  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.

Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirados.

Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Crocante

Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture.

Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.

Mousse

Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate.

Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado.

Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse.

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Forma de Fundo Removível
  • Panela
  • Batedeira
  • Geladeira
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Maravilha!
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