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Nesfit
Testada

Torta Mousse de Mangas com Avelãs

Torta com massa de farinha de amêndoas e Cereal Matinal NESFIT recheada com mousse de mangas e avelãs

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
    • meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares, triturado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 mangas picadas (tipo palmer)
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de avelãs picadas
    • 3 colheres (sopa) de mel

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o Cereal Matinal NESFIT.
  • 2.Acrescente a manteiga e o sal e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (23 cm de diâmetro).
  • 3.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
  • 5.Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade das avelãs, o mel e a gelatina dissolvida.
  • 6.Bata bem e coloque sobre a massa reservada.
  • 7.Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva com o restante das avelãs.

Dicas

- Para obter meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT inteiro.
-Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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