O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e branco, com boleira vermelha contendo uma torta com creme e cobertura brancos, ao lado prato branco com borda vermelha com um pedaço de torta sob uma espátula e sobre guardanapo branco, tudo sobre bancada de madeira.
Negresco
Testada

Torta Trufa de Limão

Receita de Torta Trufa de Limão deliciosa, feita com Biscoito NEGRESCO, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, GALAK Chocolate, limão, clara e açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 215 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 350 g de Chocolate GALAK® picado
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • fatias de limão bem finas e raspas da casca, para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, triture os Biscoitos NEGRESCO, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.
  • 2.Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e junte o GALAK, mexendo até derreter.
  • 4.Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem.
  • 5.Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
  • 6.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.
  • 8.Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.
  • 9.Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 10.Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X