Torta Trufa de limão

Torta de Biscoito NEGRESCO, com recheio a base de Creme de Leite NESTLÉ, limão e GALAK coberta com raspas de limão

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito NEGRESCO® (140g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 NESTLÉ Creme de Leite
350 g de Chocolate GALAK picado
meia xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
fatias de limão bem finas e raspas da casca , para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
Triture os Biscoitos NEGRESCO no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria e junte o GALAK, mexendo até derreter. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.
DICA:
- Para saber o ponto ideal do marshmallow, um bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele está sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação está no ponto.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}