O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Trouxinha de Filo com Ovos. Na foto, observa-se 7 trouxinhas assadas em um prato de porcelana branco.
Testada

Trouxinha de Filo com Ovos

Receita de Trouxinha de Filo com Ovos crocante feita com massa filo, gemas, açúcar e canela. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

  • Dificuldade Médio
  • Porções 21
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Doce de ovos

    • 10 gemas sem película
    • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 canela em pau
  • Montagem

    • 1 pacote de massa filo
    • 100g de manteiga sem sal derretida

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

Modo de Preparo

Doce de ovos

  • 1.Em uma panela, acrescente o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar entre 104 e 106°C.
  • 2.Tire do fogo, espere esfriar um pouco e, em seguida, acrescente as gemas batendo sem parar para não coagular.
  • 3.Volte ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
  • 4.Reserve com um plástico grudado a superfície.

Montagem

  • 5.Corte a massa filo em 42 quadrados de 9,5cm. Deixe sempre coberto pois resseca muito rápido.
  • 6.Passe manteiga no centro do quadrado e coloque outro por cima no sentido inverso. Coloque o recheio e feche como uma trouxinha.
  • 7.Leve para o freezer por cerca de 30 minutos, no mínimo.
  • 8.Transfira para um recipiente refratário e leve em forno preaquecido a 220°C até ficar bem dourado, por cerca de 3 minutos.
  • 9.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X