Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cupcakes perfeitos: o guia definitivo das melhores receitas

O sabor e o capricho da confeitaria em um só bolinho! Confira nossas dicas infalíveis pra você fazer o cupcake perfeito!

PUBLICADO: 09/09/2020


O principal: as forminhas de cupcake!


Aprenda a receita de cupcake de chocolate simples


Passo a passo cupcake simples:

  • Você mistura todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa de cupcake homogênea;
  • Depois distribua em forminhas de papel (ou silicone) dentro da assadeira;
  • Leve ao forno (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Pronto, cupcake simples perfeito!

Cupcake Integral de Cacau e Banana sem Ovo e sem Lactose

Cupcake Integral de Cacau e Banana sem Ovo e sem Lactose

Como fazer um cupcake recheado


Como rechear um cupcake?


Receita de cupcake recheado com Leite Ninho e Manga

Receita de cupcake recheado com Leite Ninho e Manga

Descubra como fazer o cupcake perfeito!

Checklist de como fazer o cupcake perfeito

  • Domínio sobre as forminhas de cupcake
  • Absorver a sabedoria do bolo de vó para fazer o cupcake simples
  • Dotado(a) de generosidade para fazer o cupcake recheado
  • Aguçar seu lado artístico para decorar, minuciosamente, o topo do cupcake
  • Simples? Recheado? Cobertura? Tudo isso junto? O que importa é ser do seu jeito!
  • E, claro, divertimento de sobra na cozinha!

Cupcake de Frutas Vermelhas

Cupcake de Frutas Vermelhas


Perguntas frequentes

  • Qual a diferença entre cupcake e muffin?

    Os cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Porque o cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Como inserir recheio para cupcake?

    É mais fácil rechear seu cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.