Curso de Tortas de Receitas Nestlé - Tortas Salgadas

Aula 4

Torta Cremosa de Carne Moída

Uma torta rentável, prática e saborosa, a Torta Cremosa de Carne Moída fará a diferença em seu portfolio, podendo ser consumida com algum acompanhamento ou mesmo sozinha. Confira!

Torta de Carne de Liquidificador

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 400 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar.
  • 5.Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente.
  • 6.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Massa

  • 7.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  • 8.Em uma forma retangular grande (23 cm x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.
  • 9.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica

- Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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