O que deseja fazer com essa Receita:

Jengibre
Leite Moça
Testada

Biscoito de Natal Amanteigado

Biscoito de Natal preparada com Leite Moça, gengibre e canela.

Receita criada por: Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Bolachas

    • 170 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas de ovo
    • 1 lata de Leite MOÇA® (395g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de água
    • Corante alimentício (verde, amarelo e vermelho)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Bolachas

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o Leite MOÇA. Acrescente as gemas e a farinha com o fermento, previamente peneirado; bata até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos. Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as figuras de Natal com cortadores de biscoito. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 2.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com a água até incorporar bem. Divida em 4 partes e acrescente um pouco do corante de sua preferência em cada parte.

Decoração

  • 3.Decore os biscoitos e deixe-os secar em uma bandeja e sirva.

DICA

- Você pode decorar os biscoitos com coco ralado, raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

DICA NUTRICIONAL

- Consuma canela para aumentar a ingestão de potássio.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X