O que deseja fazer com essa Receita:

Bandeja com biscoitos de Natal decorados e coloridos em formato de casa, boneco e árvore.
Leite Moça
Testada

Receita de Biscoito de Natal Amanteigado

Nesta receita de biscoito de Natal amanteigado, você vai descobrir como transformar ingredientes simples em biscoitos deliciosos — com massa amanteigada, formatos natalinos e toque especial de gengibre e canela para encantar na ceia ou presentear.

Fácil de preparar, divertido de decorar e perfeito para celebrar o espírito das festas.

Receita criada por: Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

  • DificuldadeMédio
  • Porções35
  • Total65 min

Ingredientes

  • Biscoito

    • 170 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas de ovo
    • 1 lata de Leite MOÇA® (395g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de água
    • Corante alimentício (verde, amarelo e vermelho)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

Modo de Preparo

Biscoito

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o Leite MOÇA.
  • 2.Acrescente as gemas e a farinha com o fermento, previamente peneirado; bata até obter uma massa lisa.
  • 3.Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 4.Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as figuras de Natal com cortadores de biscoito.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 7.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com a água até incorporar bem.
  • 8.Divida em 4 partes e acrescente um pouco do corante de sua preferência em cada parte.

Decoração

  • 9.Decore os biscoitos e deixe-os secar em uma bandeja e sirva.

DICA

Você pode decorar os biscoitos com coco ralado, raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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