O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de cenoura e especiarias sem glúten. Observa-se um bolo com furo no meio fofinho com uma calda brilhante de chocolate decorado com gotas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura e Especiarias Sem Glúten

Receita de Bolo de Cenoura e Especiarias Sem Glúten aromático feito com NESTLÉ Farinha de Aveia, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, açúcar mascavo, cenoura, canela e noz moscada

Receita criada por: PATRICIA J T VIGANO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 250g de cenoura
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
    • 150g de açúcar mascavo
    • 80g de água
    • 5g de canela em pó
    • 5g de cravo em pó
    • 75g de farinha de arroz
    • 75g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 30g amido de milho
    • 5g de vinagre de maçã
    • 10g de fermento químico
  • Cobertura

    • 100g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 15g de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo, a água e as especiarias. Bata bem até ficar homogêneo.
  • 2.Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos.
  • 3.Aos poucos vá acrescentando e mexendo a mistura do conteúdo do liquidificador à esses ingredientes secos. Quando estiver homogêneo, adicione o vinagre de maçã o fermento. Misture delicadamente para incorporar bem.
  • 4.Coloque na assadeira untada e leve ao forno para assar a 180ºC, preaquecido, por cerca 25 minutos.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral em banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
  • 6.Despeje por cima do bolo já frio e sirva a seguir.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Patrícia J T Vigano (https://www.instagram.com/preparodeminuto/)

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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