O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma cena com dois potes rosas com a canjica de doce de leite dentro, alguns paus e canela decorado, pequenos espantalhos decorativos ao fundo, tudo sobre uma bancada de mármore branca com tecidos
Leite Moça
Testada

Receita de Canjica de Doce de Leite com Leite Moça

Receita de Canjica de Doce de Leite com Leite Moça, feita com milho para canjica, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite MOÇA

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 2 litros de água
    • 500g de milho para canjica
    • 2 paus de canela
    • 4 cravos-da-Índia
    • 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 latas de Leite MOÇA® cozidas na pressão por 30 minutos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, adicione a água, o milho para canjica, a canela, os cravos e leve para o fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Após esse tempo, retire do fogo, espere sair toda a pressão e abra.
  • 2.Adicione o Leite NINHO e o Leite MOÇA cozido na pressão, misture bem e volte a panela ao fogo baixo. Deixei ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique bem cremoso.
  • 3.Transfira para um recipiente fundo e sirva com mais Doce de Leite por cima ou polvilhado com canela em pó.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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