O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, verde e amarelo de uma bancada de madeira e um paninho amarelo, sobre ele um prato redondo branco com uma salada de alface e dois hambúrguers. Ao lado um garfo, uma faca e um potinho com tomatinhos-cereja.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Hambúrguer Vegetariano de Aveia e Quinoa

Que tal preparar um hambúrguer vegetariano que é tão nutritivo e saudável quanto delicioso? Se você acha que precisa escolher entre sabor e saúde, esta receita vai mudar sua opinião.

Unindo a leveza da quinoa com a fibra da aveia, criamos um hambúrguer completo, perfeito para quem busca uma refeição equilibrada sem abrir mão do prazer de um bom lanche.

Prepare-se para aprender o passo a passo de um prato versátil que vai fazer sucesso no almoço, no jantar ou no seu sanduíche preferido. 

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
    • meia xícara (chá) de cenoura ralada
    • meia cebola ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de páprica
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
    • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
    • 2 ovos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • 2.Em uma assadeira, com o auxílio de um aro (8 cm de diâmetro), modele os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

DICA

Você sabia que a Aveia e a Quinoa são uma combinação poderosa para a saúde? Ambos os ingredientes são ricos em nutrientes importantes, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais, e podem ajudar a melhorar a digestão, controlar o açúcar no sangue, além de contribuir, se consumidos regularmente junto com outros hábitos saudáveis, na redução do risco de doenças crônicas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Como fazer para o hambúrguer vegetariano não ficar seco?

Para garantir a suculência, adicione fontes de gorduras boas e umidade à massa. Refogar a cebola e o alho em um fio de azeite antes de misturá-los é um ótimo começo. Ingredientes como castanhas bem picadassementes de girassol ou até mesmo uma colher de tahine podem adicionar cremosidade e um sabor incrível, mantendo seu hambúrguer sempre úmido e delicioso.

Posso congelar os hambúrgueres vegetarianos? Qual é o jeito certo?

Sim, eles são perfeitos para congelar! A melhor maneira é moldar todos os hambúrgueres, colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga (sem que um toque no outro) e levar ao freezer por cerca de 2 horas ou até firmarem. Depois de congelados, você pode transferi-los para um saco com fechamento hermético. Eles duram até 3 meses e podem ir direto do freezer para a frigideira ou forno.

Quais são os melhores acompanhamentos e molhos para servir?

Um bom hambúrguer vegetariano combina com tudo! Sirva no clássico pão de brioche ou pão australiano com folhas de alface, tomate e rodelas de cebola roxa. Para os molhos, uma maionese temperada com ervas, um molho barbecue caseiro ou uma pasta de abacate (guacamole) são opções que elevam o sabor e complementam perfeitamente a textura do hambúrguer. 

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