
Hambúrguer de Grãos e Vegetais
Hambúrguer de couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha
RENDIMENTO:
8 unidades
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Hambúrguer:
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xícara (chá) de couve-flor cozidameia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido1 xícara (chá) de quinoa cozida4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado6 colheres (sopa) de Leite em pó Molico® Desnatadomeia cebola ralada1 dente de alho amassado4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picadapitada de colorau1 pitada de cúrcuma1 pitada de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de sal
- Cogumelos Refogados:
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meia colher (chá) de azeite200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)1 colher (chá) de molho de soja
- Pão de Hambúrguer sem Glúten:
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4 colheres (sopa) de Leite em pó Molico® Desnatado1 tablete de fermento biológico (15 g)1 colher (chá) de mel1 e meia xícara (chá) de fécula de batatameia xícara (chá) de polvilho doce2 batatas médias cozidas e amassadas3 colheres (sopa) de linhaça trituradameia colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de óleo2 ovos levemente batidos1 colher (chá) de vinagre brancosementes gergelim para polvilhar
- “Maionese” de Mandioquinha:
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2 colheres (sopa) de azeite1 dente de alho1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassadameia xícara (chá) de cenoura picada e cozida1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g1 cebola pequena picada1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de sal
- Montagem:
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alface (lisa e frisée)
MODO DE PREPARO
- Hambúrguer:
- Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Cogumelos Refogados:
- Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
- Pão de Hambúrguer sem Glúten:
- Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- “Maionese” de Mandioquinha:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
- Montagem:
- Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.
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