Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Hambúrguer de Grãos e Vegetais

Receita de Hambúrguer de Grãos e Vegetais delicioso feito com couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha.

  • Total: 100min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 25min
    Espera: 30min
    Servir: 15min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
  • meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
  • 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Cogumelos Refogados

  • meia colher (chá) de azeite
  • 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)

Pão de Hambúrguer Sem Glutén

  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • sementes gergelim para polvilhar

"Maionese" de Mandioquinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • alface (lisa e frisée)

Modo de preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.

Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados

Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer Sem Glutén

Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO na água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.

Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

"Maionese" de Mandioquinha

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.

Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

Montagem

Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?