O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul, branco e bege de uma bancada vista de frente contém 3 pães com hambúrguer
Molico
Testada

Hambúrguer de Grãos e Vegetais

Receita de Hambúrguer de Grãos e Vegetais delicioso feito com couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Hambúrguer

    • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
    • meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
    • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
    • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
    • 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de colorau
    • 1 pitada de cúrcuma
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
  • Cogumelos Refogados

    • meia colher (chá) de azeite
    • 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
    • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Pão de Hambúrguer Sem Glutén

    • 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 batatas médias cozidas e amassadas
    • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • sementes gergelim para polvilhar
  • "Maionese" de Mandioquinha

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
  • Montagem

    • alface (lisa e frisée)

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Hambúrguer

  • 1.Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
  • 2.Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
  • 3.Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados

  • 4.Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer Sem Glutén

  • 5.Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO na água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • 6.Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

"Maionese" de Mandioquinha

  • 8.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
  • 9.Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

Montagem

  • 10.Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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