Hambúrguer de Grãos e Vegetais
Receita de Hambúrguer de Grãos e Vegetais delicioso feito com couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha.
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Total: 100minPreparação: 30minCozimento: 25minEspera: 30minServir: 15min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 8
Ingredientes
Hambúrguer
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
- meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
- 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
- meia cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Cogumelos Refogados
- meia colher (chá) de azeite
- 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
- 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
Pão de Hambúrguer Sem Glutén
- 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de mel
- 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
- meia xícara (chá) de polvilho doce
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- sementes gergelim para polvilhar
"Maionese" de Mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Montagem
- alface (lisa e frisée)
Modo de preparo
Hambúrguer
Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Cogumelos Refogados
Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
Pão de Hambúrguer Sem Glutén
Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO na água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
"Maionese" de Mandioquinha
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
Montagem
Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.
Utensílios
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Forno
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Liquidificador
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Frigideira
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Frigideira
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Frigideira
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