O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada branca, um paninho azul claro, um prato redondo azul claro ao centro com o bolo mesclado em cima cortado ao meio. Ao lado, um pratinho menor com uma fatia do bolo e um potinho de vidro com a calda de morango.
Dois Frades
Testada

Bolo Mesclado e Calda de Morango

Receita de Bolo Mesclado e Calda de Morango delicioso e fofinho feito com Leite Líquido MOLICO Desnatado e Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 7 sachês de adoçante Sucralose
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • meio pacote de coco seco ralado
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Calda de Morango

    • meia xícara (chá) de morangos
    • 1 xícara (chá) de água
    • suco de meio limão
    • 3 sachês de adoçante Sucralose

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o adoçante Sucralose até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
  • 3.Desligue a batedeira e misture o Leite MOLICO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 4.Divida a massa em 2 partes iguais.
  • 5.A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.À outra parte, adicione o Cacau em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.
  • 7.Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Calda de Morango

  • 9.Em uma panela, coloque os morangos, a água, o suco do limão e o adoçante Sucralose e misture bem até formar uma consistência geleificada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

DICA

- Calorias por porção: 370 kcal

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X