Bolo de Chocolate
Receita de Bolo de Chocolate muito delicioso feito com NATURE´S HEART Bebida Vegetal de Amêndoa e Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal rosa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio de Chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 xícaras (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
- 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o NATURE´S HEART de Amêndoas, o Chocolate em Pó, o açúcar, o óleo, a canela e a pitada de sal por 4 minutos, reserve.
Em um recipiente, misture aos líquidos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó e o bicarbonato.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com desmoldante ou óleo de coco, despeje a massa.
Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 45 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe esfriar e desenforme, reserve.
Corte em 3 partes iguais e reserve.
Recheio de Chocolate
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
Após a fervura deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e deixe esfriar totalmente.
Molhe as camadas do bolo com o NATURE´S HEART de Cacau e despeje o recheio de chocolate. Faça isso até finalizar o bolo.
Finalize com raspas de chocolate.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forno
-
Forma de Fundo Removível
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!