O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, verde e vermelho em uma bancada de madeira verde clara, um pano branco com listras verdes, um recipiente de vidro com o pavê de panetone com frutas dentro dele.
Leite Moça
Testada

Pavê de Panetone e Frutas Frescas

Aproveite o panetone de um jeito diferente com esta sobremesa cremosa e cheia de sabor! Camadas de panetone umedecido, com creme de Leite Moça e frutas frescas criam um pavê leve, colorido e irresistível — perfeito para celebrar o Natal em grande estilo ou aproveitar as sobras das festas com muito sabor.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total85 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Geleia de Brilho

    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
  • Montagem

    • 3 xícaras (chá) de Panettone NESTLÉ® da sua preferência desfiado (cerca de 250 g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
    • 1 manga picada
    • 2 kiwis em rodelas
    • 2 figos fatiados

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

  • Imagem do utensílio Escova de cozinha

    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas.
  • 2.Leve ao fogo baixo e mexa sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 3.Desligue o fogo, misture o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Geleia de Brilho

  • 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um recipiente refratário (25 cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o Leite NINHO e despeje o creme reservado.
  • 7.Cubra com as frutas e espalhe a geleia com um pincel para dar brilho.
  • 8.Sirva gelada.

Dicas

Você pode substituir o Leite NINHO pela mesma quantidade de rum para umedecer o panetone.

Você também pode montar o pavê em taças individuais.

Você pode variar as frutas, como morangos, uvas, pêssego.

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