O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto em uma mesa de madeira, um pano vermelho, um prato branco raso redondo com o bolo de chocolate com cobertura de chocolate em cima.
Receita do Consumidor
Testada

Bolo Chocolate

Receita da consumidora Patricia Oliveira da Silva de Bolo Chocolate feita com chocolate em pó e ao leite GAROTO

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Coloque os líquidos na batedeira e bata até misturar bem.
  • 2.Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  • 3.Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada com chocolate em pó por 40 minutos.

Cobertura

  • 4.Para a cobertura, misture numa panela a manteiga e o chocolate, adicione o creme de leite.
  • 5.Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
  • 6.Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X