O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo Chocolatudo Sem Farinha. Observa-se uma boleira de madeira em um fundo branco com o bolo em cima, polvilhado de açúcar.
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo Chocolatudo Sem Farinha

Receita de Bolo Chocolatudo Sem Farinha cremoso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, Cacau em Pó NESLTÉ CHOCOLATERIA, ovos e açúcar

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 110 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 120g de manteiga sem sal
    • 5 ovos (gemas separadas das claras)
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

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    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, acrescente a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve para derreter em banho maria ou em micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
  • 2.Adicione as gemas, uma de cada vez, misturando. Adicione o Cacau em Pó e mexa mais uma vez. Reserve.
  • 3.Em outro recipiente, adicione as claras e, com a ajuda da batedeira, bata até espumar. Vá adicionando o açúcar de forma gradual e volte a bater até ficar em ponto de neve.
  • 4.Envolva o chocolate derretido ao recipiente com as claras batidas delicadamente.
  • 5.Transfira a massa para um recipiente refratário redondo (22cm) untado e forrado com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 30-35 minutos. O bolo estará pronto quando o centro estiver macio e as bordas mais resistentes.
  • 6.Deixe esfriar por uma hora em temperatura ambiente e, em seguida, sirva com sorvete e frutas.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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