O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mão cortando um bolo de chocolate recheado com morango que está em um prato branco. Ao fundo, alguns pratos pretos empilhados, e ao lado, uma decoração em madeira para apoiar bolo ou pães. Tudo está sobre uma toalha de mesa branca.
Garoto
Testada

Bolo Chá de Cozinha

Bolo em forma de tábua de cortar alimentos. Pão-de-ló com recheio de creme à base de Chocolate e morango, coberto com glacê de açúcar de confeiteiro e decorado com raspas de Chocolate e morangos frescos

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 30
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 8 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de morangos
  • Cobertura

    • 1 clara
    • meia xícara (chá) de suco de limão coado
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 quilo de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Montagem

    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de vermute
    • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar até formar um creme fofo.
  • 2.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
  • 3.Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  • 4.Em um recipiente refratário, derreta em banho maria o Chocolate misturado com o NESTLÉ Creme de Leite e leve para gelar.
  • 5.Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve.
  • 6.Acrescente os morangos cortados ao creme de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.

Cobertura

  • 7.Em um recipiente coloque a clara, o suco de limão e a água.
  • 8.Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.

Montagem

  • 9.Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado ao vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente.
  • 10.Recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua.
  • 11.Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
  • 12.Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo.
  • 13.Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
  • 14.Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte.
  • 15.Decore a tábua com morangos e o Chocolate picado.

Dica

- Se desejar substitua o vermute por outra bebida de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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