O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e azul de uma bancada de madeira, prato azul com o estrogonofe, batata palha e arroz branco. Ao lado garfo, ao fundo pano azul, travessa com o estrogonofe e potinho laranja com batata palha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Strogonoff Vegetariano

Se você busca uma receita de strogonoff vegetariano que seja cremosa, rica em sabor e surpreendente, sua procura acabou.

Muitas pessoas têm receio de que a versão sem carne perca a textura aveludada, mas o segredo está na combinação perfeita dos ingredientes.

Neste passo a passo, você vai descobrir como o palmito e o champignon com Creme de Leite NESTLÉ se transformam na estrela de um prato que vai conquistar toda a família.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de palmito
    • 200 g de cogumelos paris
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tomates
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o palmito e os cogumelos e refogue ligeiramente.
  • 3.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.
  • 4.Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.
  • 5.Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

DICA

Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Perguntas frequentes

O que posso usar no lugar da carne no strogonoff vegetariano?

As substituições mais populares são palmito em pedaços, um mix de cogumelos (como shimeji, paris e portobello), grão-de-bico cozido, ou proteína de soja texturizada (PTS) já hidratada. Cada ingrediente trará uma textura e sabor únicos à sua receita.

Como posso fazer uma versão 100% vegana deste strogonoff?

É muito simples! O principal ingrediente a ser substituído é o creme de leite de origem animal. Você pode usar creme de castanha de caju (deixando as castanhas de molho e batendo com água), leite de coco cremoso (o de garrafinha ou lata) ou qualquer creme vegetal pronto, como os de aveia ou arroz. Apenas verifique se os outros ingredientes do molho, como o ketchup e a mostarda, são também veganos.

Posso congelar o strogonoff vegetariano?

Sim, na maioria dos casos! O strogonoff feito com grão-de-bico, PTS ou cogumelos congela muito bem. Guarde em um pote bem fechado por até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e reaqueça em fogo baixo. Apenas uma dica: se usar palmito, a textura pode ficar um pouco mais macia após o descongelamento, mas ainda assim fica delicioso.

Meu strogonoff ficou ralo, como posso engrossar o molho?

Acontece! Para engrossar, você pode dissolver uma colher de chá de amido de milho em um pouco de água fria e adicionar ao molho, mexendo bem em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Outra opção é simplesmente deixar o strogonoff cozinhando por mais alguns minutos com a panela semi-tampada, para que o excesso de líquido evapore naturalmente.

Quais os melhores acompanhamentos para o strogonoff vegetariano?

A combinação clássica e infalível é arroz branco soltinho e batata palha bem crocante. Para uma refeição ainda mais completa e equilibrada, uma salada de folhas verdes com tomate cereja complementa a cremosidade do prato com um toque de frescor.

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