O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada com uma toalha bege, um prato branco raso grande com detalhes listrados em azul e marrom, com o strogonoff de frango com molho e arroz integral.
Molico
Testada

Strogonoff Zero Lactose Molico

Receita de Strogonoff Zero Lactose Molico delicioso feito com tiras de frango, champignon e molho à base de tomate, mostarda, ketchup e Leite MOLICO Zero Lactose em Pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de filé de frango em tiras
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
    • meia xícara (chá) de tomates batidos e coados
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 1 e meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2.Em uma frigideira, grande aqueça o azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar água. Reserve o frango.
  • 3.Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe refogar.
  • 4.Junte o frango reservado e acrescente os champignons.
  • 5.Coloque o tomate batido, a mostarda e o ketchup e misture bem.
  • 6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo e o Leite MOLICO na água e junte à preparação na frigideira.
  • 7.Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  • 8.Sirva a seguir.

SAIBA MAIS

Quer saber mais? Clique no link para conhecer como Molico pode te ajudar a fazer melhores escolhas dia sim, dia sim.
https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X