O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho em uma bancada de madeira escura com um pano branco com listras vermelhas, uma panela grande branca com o cozido à brasileira. Ao lado, um prato fundo amarelo com o pirão.
Maggi
Testada

Cozido à Brasileira

Receita de Cozido à Brasileira muito saboroso feito com MAGGI Caldo Carne, batata doce, mandioca e repolho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 85 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de braço ou acém em cubos
    • 1 gomo de linguiça calabresa seca em rodelas
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de repolho picado
    • 2 batatas em cubos
    • 1 batata-doce grande em cubos
    • 1 mandioca em cubos
    • 1 xícara (chá) de abóbora pescoço em cubos
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça.
  • 2.Junte os tabletes de MAGGI Caldo e 1,5 litros de água fervente.
  • 3.Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 4.Retire toda a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • 5.Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 6.Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
  • 7.Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca.
  • 8.Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  • 9.Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Assuntos Relacionados

X