Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cozido dos Pampas com Pirão

Cozido de legumes e carnes com MAGGI Caldo servido com pirão

  • Total: 160min
    Cozimento: 160min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo de braço ou acém, cortado em cubos
  • 250 g de linguiça de porco picada
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 1 repolho pequeno (cerca de 500 g)
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 1 batata-doce grande, cortada em pedaços
  • 1 mandioca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de MAGGI Caldo e três litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.

Separe as folhas do repolho e acrescente à carne com a batata, a batata-doce e a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.

Em seguida, junte a abóbora e a banana e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.

Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o pirão, bem quente, acompanhando o cozido.

Utensílios

  • Panela

Dica

- Se faltar água (líquido) para o pirão, complete com água fervente.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.