O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um cozido de legumes e carne dentro de um refratário de cerâmica sobre um apoio feito de pedra. Na frente do cozido, três potes pequenos e brancos de vidro com arroz, farofa e pirão. A comida está sobre uma mesa redonda de cor cinza.
Maggi
Testada

Cozido dos Pampas com Pirão

Cozido de legumes e carnes com MAGGI Caldo servido com pirão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 160 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 quilo de braço ou acém, cortado em cubos
    • 250 g de linguiça de porco picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 repolho pequeno (cerca de 500 g)
    • 2 batatas cortadas em pedaços
    • 1 batata-doce grande, cortada em pedaços
    • 1 mandioca, cortada em pedaços pequenos
    • 1 pedaço de abóbora pescoço (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de MAGGI Caldo e três litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
  • 2.Separe as folhas do repolho e acrescente à carne com a batata, a batata-doce e a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • 3.Em seguida, junte a abóbora e a banana e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
  • 4.Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o pirão, bem quente, acompanhando o cozido.

Dica

- Se faltar água (líquido) para o pirão, complete com água fervente.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

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