
Cozido à Brasileira
Ensopado de carnes, legumes, MAGGI® Caldo de Carne servido com pirão
INGREDIENTES
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2 colheres (sopa) de óleomeio quilo de braço ou acém em cubos1 gomo de linguiça calabresa seca em rodelas2 tabletes de MAGGI Caldo Carne2 xícaras (chá) de repolho picado2 batatas em cubos1 batata-doce grande em cubos1 mandioca em cubos1 xícara (chá) de abóbora pescoço em cubosmeia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
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1
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça.
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2
Junte os tabletes de MAGGI Caldo MAGGI e 1,5 litros de água fervente.
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3
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
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4
Retire toda a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
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5
Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
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6
Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa.
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7
Reserve em local aquecido.
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8
Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca.
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9
Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.
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