O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um salada de folhas pepino, tomate, frango, cebola roxa e salsinha com um molho de maracujá e mel. A salada está dentro de um recipiente fundo vermelho, apoiado sobre e metade de um pano branco com linhas vermelhas.
Maggi
Testada

Salada Relaxante

Receita de Salada Relaxante saborosa feita com molho de maracujá, mel e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Salada

    • meio pé de alface americana picado
    • meio pé de alface lisa picado
    • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
    • 1 pepino japonês em rodelas
    • 150 g de peito de frango em tiras grelhado
  • Molho

    • meia xícara (chá) de suco de maracujá
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de amido de milho

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.

Molho

  • 2.Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o MAGGI MEU SEGREDO, o mel e o amido de milho.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar. Espere esfriar.
  • 4.Sirva sobre a salada.

Dica

- Essa é uma receita rápida e fácil de preparar! Prepare o molho com antecedência e guarde-o em geladeira em um recipiente fechado por até dois dias.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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