O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra um frango inteiro assado, decorado com fatias de laranja. A imagem de fundo remete ao Natal, com bolas vermelhas e festão
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango ao Molho de Laranja

O Frango ao Molho de Laranja é uma receita suculenta e aromática que certamente irá agradar a todos! Com seu sabor marcante, o frango é marinado em temperos e o suco fresco de laranja, criando um molho delicioso e envolvente. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, este prato combina perfeitamente com arroz branco e salada. Aprenda a preparar um Frango ao Molho de Laranja que vai conquistar o paladar de seus convidados e trazer um toque de frescor à sua mesa!

Receita criada por: Samara Pereira Rocha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Marinada

    • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
    • 1 cabeça de alho (picada)
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de lemon pepper
    • Sal a gosto
  • Cozimento

    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 500 ml de suco de laranja (aproximadamente 5 laranjas)

Utensílios necessários

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    Papel Alumínio

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    Refratário

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    Forno

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    Plastico filme

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    Geladeira

Modo de Preparo

Marinada

  • 1.Em uma travessa, coloque o frango inteiro e tempere com a cabeça de alho picada, a pimenta-do-reino, a páprica, o lemon pepper e a pitada de sal.
  • 2.Misture bem para que o frango fique bem temperado.
  • 3.Deixe o frango marinar nos temperos por um dia inteiro na geladeira, coberto com filme plástico.

Cozimento

  • 4.No dia seguinte, retire o frango da geladeira e despeje o suco de laranja sobre ele.
  • 5.Misture o NESTLÉ® Creme de Cebola até que esteja bem incorporado.
  • 6.Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por aproximadamente 1 hora.
  • 8.Durante o cozimento, abra o forno a cada 20 minutos para regar o frango com o molho que se forma na assadeira.
  • 9.Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita sempre foi usada por minha mãe nos nossos Natais desde quando eu era criança e quando chega essa época na ceia fecho os meus olhos e volto ao passado e lembro da minha infância.

ALIMENTAR

Você pode substituir o frango por peito de frango em cubos para um preparo mais rápido.
Para garantir que o frango fique bem suculento, evite abrir o forno desnecessariamente.
O suco de laranja é rico em vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.

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