Pudim Leve de Abóbora com Coco

Pudim Leve de Abóbora com Coco

Pudim de abóbora com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 pedaço de canelas em pau
3 cravos-da-índia
Pudim:
2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 lata de Leite MOÇA Light
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
coco fresco ralado para decorar

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificar, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos. Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
DICA:
- Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.

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