Pudim Leve de Abóbora com Coco
Receita de Pudim Leve de Abóbora com Coco delicioso feito com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo
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Total: 170minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 120min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Pudim
- 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 3 ovos
- 1 Leite MOÇA Light
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de cravo em pó
- coco fresco ralado para decorar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
Utensílios
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Panela
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Forno
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Liquidificador
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Geladeira
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