O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, com quatro pratinhos brancos e fatias de pudim de abóbora com coco em cima de cada uma.
Leite Moça
Testada

Pudim Leve de Abóbora com Coco

Receita de Pudim Leve de Abóbora com Coco delicioso feito com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 cravos-da-índia
  • Pudim

    • 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA Light
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de cravo em pó
    • coco fresco ralado para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
  • 6.Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
  • 7.Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 9.Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.

Dica

- Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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