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Pudim Leve de Abóbora com Coco

Pudim de abóbora com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo

  • Total: 170min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Pudim

  • 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 3 ovos
  • 1 Leite MOÇA Light
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • coco fresco ralado para decorar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.

Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.

Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.

Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.
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