
Pudim Leve de Abóbora com Coco
Pudim de abóbora com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo
RENDIMENTO:
10 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
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1 xícara (chá) de açúcar demerara1 pedaço de canelas em pau3 cravos-da-índia
- Pudim:
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2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá1 vidro de leite de coco (200 ml)3 ovos1 caixinha de Moça® Leite Condensado Light 410G1 pitada de canela em pó1 pitada de noz-moscada ralada1 pitada de cravo em pócoco fresco ralado para decorar
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.
- Pudim:
- Em um liquidificar, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos. Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
- DICA:
- - Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.
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