O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, vermelho e marrom de uma bancada branca vista de frente, contém um pano vermelho, um recipiente redondo branco com pedaços de carne, batata e cenoura. Ao lado um colher para servir.
Maggi
Testada

Ajiaco: carne cozida com batata e cenoura

Receita de Ajiaco saborosa feita com carne cozida com batata e cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 200 g de carne cortada em tiras
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 2 batatas em cubos pequenos
    • 1 cenoura em rodelas
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

Utensílios necessários

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário com tampa polvilhe o amido de milho sobre as tirinhas de carne, junte o óleo e misture.
  • 2.Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • 3.Retire do micro-ondas, adicione o tablete de MAGGI Caldo dissolvidos na água morna, a batata e a cenoura.
  • 4.Misture bem e volte ao micro-ondas tampado por cerca de 15 minutos na potência alta.
  • 5.Retire do micro-ondas, misture o coentro e sirva.

Dica

- Para deixar seu Ajiaco ainda mais colorido, adicione alguns mini milhos em conserva junto com a batata e a cenoura.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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