
Arroz com Lentilha
Arroz com MAGGI FONDOR, lentilha, polvilhado com nozes carameladas
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Nozes Carameladas:
-
4 colheres (sopa) de açúcar4 colheres (sopa) de nozes picadas
- Arroz:
-
2 colheres (sopa) de óleo1 dente de alho amassado4 colheres (sopa) de cebola picada2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido1 colher (sopa) de MAGGI Fondormeia colher (chá) de sal4 colheres (sopa) de bacon em cubos1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal
MODO DE PREPARO
- Nozes Carameladas:
- Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar. Junte as nozes e misture bem. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Triture e reserve.
- Arroz:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante. Coloque o MAGGI FONDOR, o sal e quatro xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva.
Gostou da nossa receita? |