Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz com Lentilha

Arroz com MAGGI Fondor, lentilha, polvilhado com nozes carameladas

  • Total: 50min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 30min
    Espera: 15min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Nozes Carameladas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal

Modo de preparo

Nozes Carameladas

Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.

Junte as nozes e misture bem.

Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.

Triture e reserve.

Arroz

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.

Coloque o MAGGI Fondor, o sal e a água fervente.

Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada.

Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido.

Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura.

Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos.

Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Refratário
  • Panela
  • Frigideira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?