Arroz Tropical

Arroz com abacaxi, uvas passas e peito de peru

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 colheres (sopa) de uvas passas branca sem semente
100 g de peito de peru defumado em cubos

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI Fondor. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (cerca de 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.
DICAS:
- Se desejar, substitua o peito de peru defumado por frango defumado ou peru desfiado ou, ainda, pernil em lascas.
- Hidrate as uvas-passas em 1 colher (sopa) de água morna por cerca de 5 minutos antes de usá-las na receita. Assim elas ficarão mais macias e saborosas
Faz Bem Saber:
O arroz é um acompanhamento indispensável para as festas de final de ano. Acrescido de frutas secas e frescas, fica ainda mais nutritivo e completo.

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