Arroz com Músculo e Favas

Arroz com Músculo e Favas

Arroz com músculo bovino, alho-poró, pimentão, favas frescas e MAGGI Meu Segredo

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de músculo bovino limpo
2 dentes de alho picados
1 stick de MAGGI Meu Segredo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates , sem sementes, picados
meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 ramo grande de manjericão
Finalização:
meia colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró fatiado
1 pimentão amarelo em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de favas frescas
1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru
1 tomate , sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
cheiro-verde picado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere o músculo com o alho e o MAGGI Meu Segredo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola e refogue. Acrescente os tomates, o molho de soja, o manjericão e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie grosseiramente, retirando o excesso de cartilagem (que deve ser descartada). Coe e reserve o caldo do cozimento.
Finalização:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o pimentão. Junte a carne desfiada, as favas, o arroz, o caldo reservado quente e 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente. Junte o tomate, misture bem, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
DICA:
O arroz deve ficar ainda com um pouco de caldo, sem que fique muito cozido. Caso deseje, use ervilhas frescas no lugar das favas. Neste caso coloque-as apenas na metade final do cozimento.

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