Arroz com Músculo e Favas
Receita de Arroz com Músculo e Favas saboroso feito com músculo bovino, alho-poró, pimentão, favas frescas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais
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Total: 60minCozimento: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Músculo
- meio quilo de músculo bovino limpo
- 2 dentes de alho picados
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 ramo grande de manjericão
- 3 xícaras (chá) de água
Arroz
- meia colher (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 pimentão amarelo em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de favas frescas
- 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
- cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Músculo
Em um recipiente, tempere o músculo com o alho e o MAGGI MEU SEGREDO.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola e refogue.
Acrescente os tomates, o molho de soja, o manjericão e 3 xícaras (chá) de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão).
Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie grosseiramente, retirando o excesso de cartilagem (que deve ser descartada).
Coe e reserve o caldo do cozimento.
Arroz
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o pimentão. Junte a carne desfiada, as favas, o arroz, o caldo reservado quente e 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
Junte o tomate, misture bem, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Utensílios
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Panela de Pressão
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Panela
Alessandra
Chefe Receitas Nestlé
Cristiane
Chefe Receitas Nestlé