Arroz com carne e palmito

Arroz cozido com Caldo MAGGI® de Carne, carne e palmito.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de músculo cortados em cubos grandes
3 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 lata pequena de palmito (200g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela de pressão, quatro xícaras (chá) de água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de Caldo MAGGI® de Carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de Caldo MAGGI® de Carne ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1kg de costelinha de porco. Neste caso substitua o Caldo MAGGI® de Carne ou por Caldo MAGGI® de Bacon. - O Arroz com Carne e Palmito é uma receita completa, basta servir acompanhado por uma salada verde.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}