
Arroz com Carne e Palmito
Arroz cozido com Caldo MAGGI® de Carne, carne e palmito
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
meio quilo de músculo cortados em cubos grandes3 tabletes de MAGGI Caldo Carne2 colheres (sopa) de óleo1 cebola grande2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 lata pequena de palmito (200g)meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão, quatro xícaras (chá) de água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de Caldo MAGGI® de Carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de Caldo MAGGI® de Carne ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
- DICA:
- - Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1kg de costelinha de porco. Neste caso substitua o Caldo MAGGI® de Carne ou por Caldo MAGGI® de Bacon. - O Arroz com Carne e Palmito é uma receita completa, basta servir acompanhado por uma salada verde.
Gostou da nossa receita? |