Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz com Carne e Palmito

Arroz cozido com MAGGI Caldo de Carne, carne e palmito

  • Total: 50min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 g de músculo cortados em cubos grandes
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de MAGGI Caldo de Carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de MAGGI Caldo ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Panela de Pressão

Dica

- Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1 quilo de costelinha de porco. Neste caso substitua o MAGGI Caldo de Carne por MAGGI Caldo de Bacon.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.