O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege, em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato rendo branco contendo o arroz com carne e palmito.
Maggi
Testada

Arroz com Carne e Palmito

Receita de Arroz com Carne e Palmito delicioso, feito com arroz cozido com MAGGI Caldo de Carne, músculo cortado e palmito

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 500 g de músculo cortados em cubos grandes
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque a água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de MAGGI Caldo de Carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 2.Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de MAGGI Caldo ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve.
  • 3.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  • 4.Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1 quilo de costelinha de porco. Neste caso substitua o MAGGI Caldo de Carne por MAGGI Caldo de Bacon.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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