O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um arroz crocante com castanha de caju dentro de um recipiente fundo verde, o qual está sobre uma mesa escura preta. Ao lado do recipiente tem um paninho e talheres por cima.
Maggi
Testada

Arroz Crocante de Festa

Receita de Arroz Crocante de Festa delicioso, feito com Arroz, MAGGI Caldo de Legumes, castanha de caju e coentro.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Se preferir, substitua as castanhas de caju por amêndoas sem pele, torradas e picadas. O coentro aromatiza a preparação e tem um sabor bastante característico. Se desejar, você pode substituir pela mesma quantidade de salsa picada.
- O arroz deve ser frito em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes para ficar 'soltinho'.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário coloque o arroz com o óleo e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Despeje um litro de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo e volte ao micro-ondas com o recipiente parcialmente tampado por aproximadamente 18 minutos na potência alta. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe 5 minutos no tempo de espera.

Congelamento

Resfrie, passe para uma embalagem adequada, tampe, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe no refrigerador por 6 horas e aqueça. Em micro-ondas, descongele por cerca de 12 minutos na potência média.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.