O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato branco com arroz, castanha, ervilhas, cenoura e brotos por cima. O prato está sobre uma toalha cinza e branca.
Maggi
Testada

Arroz Festivo

Arroz com MAGGI Caldo, cenoura, castanha-de-caju e salsa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 cenouras
    • 50 g de castanhas-de-caju picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque um litro de água para ferver. Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve.
  • 2.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Despeje o MAGGI Caldo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada.
  • 3.Em um ralador, rale as cenouras no ralo grosso.
  • 4.Quando o arroz começar a secar, adicione as cenouras, deixe mais 5 minutos, retire e acrescente as castanhas-de-caju, a manteiga e a salsa. Misture, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos antes de servir.

Dicas

- Se preferir, utilize amêndoas sem pele torradas no lugar das castanhas-de-caju.
- Se preferir, utilize MAGGI Caldo de Galinha ao invés do MAGGI Caldo de Legumes.
- O arroz deve ser frito em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes para ficar soltinho.

Congelamento

Resfrie, passe para uma embalagem adequada, tampe, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe no refrigerador por 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente e aqueça. Em micro-ondas, descongele por cerca de 12 minutos na potência média.

Micro-ondas

Coloque o arroz com o óleo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Despeje um litro de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo e volte ao micro-ondas com o recipiente parcialmente tampado por aproximadamente 18 minutos na potência alta. Acrescente o restante dos ingredientes, tampe e deixe 5 minutos no tempo de espera.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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