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Assado ao Molho Ferrugem

Filé mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne com molho de vinho tinto e champignons.

  • Total: 80min
    Preparação: 8min
    Cozimento: 72min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 quilo e meio)
  • 2 cebolas em pétalas
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de champignons picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em um recipiente, faça uma pasta misturando o MAGGI Caldo esfarelado com 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água fervente.

Besunte toda a carne e coloque-a em uma assadeira.

Acrescente a cebola e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais cerca de 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, coloque a carne em uma travessa e reserve aquecida.

Leve a mesma assadeira ao fogo baixo, coloque a manteiga restante e a farinha de trigo.

Misture bem com o fundo da assadeira e acrescente meia xícara (chá) de água fervente e o vinho tinto.

Misture até formar um molho encorpado e acrescente os champignons e a salsa.

Despeje o molho sobre a carne reservada.

Corte em fatias e sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno

Dcas

- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante de uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.
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