O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um de assado ao molho ferrugem delicioso feito com Filé mignon temperado, com molho de vinho tinto e champignons. A receita está em um prato fundo de tom azul escuro, sobre uma mesa de cimento queimado escuro.
Maggi
Testada

Assado ao Molho Ferrugem

Receita de Assado ao Molho Ferrugem delicioso feito com Filé mignon temperado com MAGGI Caldo de Carne com molho de vinho tinto e champignons.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água fervente
    • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 quilo e meio)
    • 2 cebolas em pétalas
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de champignons picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, faça uma pasta misturando o MAGGI Caldo esfarelado com 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água fervente.
  • 2.Besunte toda a carne e coloque-a em uma assadeira.
  • 3.Acrescente a cebola e cubra com papel-alumínio.
  • 4.Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe por mais cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 6.Retire do forno, coloque a carne em uma travessa e reserve aquecida.
  • 7.Leve a mesma assadeira ao fogo baixo, coloque a manteiga restante e a farinha de trigo.
  • 8.Misture bem com o fundo da assadeira e acrescente meia xícara (chá) de água fervente e o vinho tinto.
  • 9.Misture até formar um molho encorpado e acrescente os champignons e a salsa.
  • 10.Despeje o molho sobre a carne reservada.
  • 11.Corte em fatias e sirva.

Dcas

- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante de uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X