Assado ao Molho Ferrugem

Filé mignon temperado com MAGGI® Caldo de Carne com molho de vinho tinto e champignons.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 peça de filé mignon
2 cebolas em pétalas
meia colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de champignons picados
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, faça uma pasta misturando o MAGGI Caldo esfarelado com 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água fervente. Besunte toda a carne e coloque-a em uma assadeira. Acrescente a cebola e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque a carne em uma travessa e reserve aquecida. Leve a mesma assadeira ao fogo baixo, coloque a manteiga restante e a farinha de trigo. Misture bem com o fundo da assadeira e acrescente meia xícara (chá) de água fervente e o vinho tinto. Misture até formar um molho encorpado e acrescente os champignons e a salsa. Despeje o molho sobre a carne reservada. Corte em fatias e sirva.
DICAS:
- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante de uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.

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