
Rosbife com Molho de Uva
Rosbife preparado em frigideira com manteiga e Tempero e Sabor, servido com molho de redução de suco de uva concentrado
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnessal a gosto1 quilo de filé mignon em peça1 xícara (chá) de suco de uva integral
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga com o Tempero e Sabor Maggi e o sal e besunte sobre a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
- DICAS:
-
- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra. - Faz Bem Saber:
- A uva contém flavonóides, antioxidantes importantes para a saúde do coração.
Gostou da nossa receita? |