Baião de Dois
Arroz com carne, feijão fradinho, cenoura, abóbora e cheiro-verde
Veja as diferentes versões desta receita
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Total: 40minPreparação: 5minCozimento: 35min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o músculo, e deixe dourar.
Coloque o feijão fradinho, 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e acrescente o arroz, a cenoura, a abóbora e o sal.
Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
Finalize com o cheiro-verde e sirva.
Utensílios
- Panela de Pressão
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dúvidas comuns sobre Baião de Dois
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1. Como fazer Baião de Dois soltinho?
Para garantir um bom Baião de Dois soltinho, é sempre importante seguir as etapas do processo de preparo, a principal dica é seguir corretamente a quantidade de água indicada. Além disso ficar muito atento tempo de feijão certo na panela; e dos outros acompanhamentos que forem adicionados, pois como o Baião de Dois é uma combinação de diversos ingredientes, cada um precisa ser preparado corretamente.
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2. Qual acompanhamento combina com Baião de Dois?
Baião de Dois já é um prato bastante completo, mas se quiser acompanhar com couve ou um salada também combina!
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3. Qual o melhor feijão para fazer Baião de Dois?
Os dois melhores tipos de feijão são o fradinho ou o feijão-de-corda. O feijão verde é uma opção também. Escolha o que mais lhe agrada e experimente nossa receita de Baião de Dois!
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4. Como calcular a quantidade de Baião de Dois por pessoa?
Pensando no Baião de Dois como prato principal e sem acompanhamento, recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por pessoa. Caso ele seja servido com algum acompanhamento, essa porção pode diminuir.