Baião de Dois

Receita de Baião de Dois delicioso, feito com feijão-fradinho, arroz, cenoura e abóbora.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Utensílios

srh_media_1665108307

Panela de Pressão


Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 150 g de músculo picado
    • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • meia cenoura em cubos
    • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Baião de Dois

  • 1. Como fazer Baião de Dois soltinho?

    Para garantir um bom Baião de Dois soltinho, é sempre importante seguir as etapas do processo de preparo, a principal dica é seguir corretamente a quantidade de água indicada. Além disso ficar muito atento tempo de feijão certo na panela; e dos outros acompanhamentos que forem adicionados, pois como o Baião de Dois é uma combinação de diversos ingredientes, cada um precisa ser preparado corretamente.

  • 2. Qual acompanhamento combina com Baião de Dois?

    Baião de Dois já é um prato bastante completo, mas se quiser acompanhar com couve ou um salada também combina!

  • 3. Qual o melhor feijão para fazer Baião de Dois?

    Os dois melhores tipos de feijão são o fradinho ou o feijão-de-corda. O feijão verde é uma opção também. Escolha o que mais lhe agrada e experimente nossa receita de Baião de Dois!

  • 4. Como calcular a quantidade de Baião de Dois por pessoa?

    Pensando no Baião de Dois como prato principal e sem acompanhamento, recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por pessoa. Caso ele seja servido com algum acompanhamento, essa porção pode diminuir.