
Baked Potato com Strogonoff
Batata recheada com strogonoff de carne temperada com MAGGI Caldo de Carne
INGREDIENTES
- Batata:
-
8 batatas grandes lavadas e secas2 colheres (sopa) de azeite
- Recheio:
-
1 quilo de contrafilé em tiras finas1 pitada de pimenta-do-reino moída2 tabletes de MAGGI Caldo Carne3 colheres (sopa) de manteiga2 cebolas picadasmeia xícara (chá) de conhaque200 g de champignons em conserva fatiados3 tomates sem pele e sem semente, picados2 colheres (sopa) de ketchup1 colher (sopa) de mostarda1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Batata:
-
1
Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
-
2
Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
-
3
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.
- Recheio:
-
4
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
-
5
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
-
6
Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
-
7
Adicione a carne reservada, acrescente o MAGGI Caldo e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
- Montagem:
-
8
Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.
- DICA:
- - Se desejar, sirva com batata-palha ou queijo parmesão ralado.
Gostou da nossa receita? |