Baked Potato com Strogonoff
Receita de Baked Potato com Strogonoff muito saborosa, feita com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, batatas e contrafilé em tiras finas.
Veja as diferentes versões desta receita
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Total: 65minPreparação: 10minCozimento: 50minServir: 5min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 8
Ingredientes
Batata
- 8 batatas grandes lavadas e secas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 1 quilo de contrafilé em tiras finas
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 2 cebolas picadas
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Batata
Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
Adicione a carne reservada, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe o strogonoff.
Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
Montagem
Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.
Utensílios
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Forno
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Frigideira
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Refratário
Dica
- Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
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