Strogonoff de Carne

Picadinho de carne, com molho à base de Creme de Leite NESTLÉ® e MAGGI Caldo de Carne

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo esfarelado e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de frango e utilize a mesma quantidade de MAGGI Caldo de Galinha. Utilize ainda camarrão e MAGGI Caldo de Legumes

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}