
Fácil
60 min
- Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.
- Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de frango e utilize a mesma quantidade de MAGGI Caldo Galinha. Utilize ainda camarrão e MAGGI Caldo Legumes.
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Tudo e mais um pouco! Pensou em arroz e feijão? Combina com Strogonoff. Purê de batatas? Strogonoff! Batatas Fritas? É o "match perfeito".
Este prato de origem eslava popularizou-se em nossa culinária durante as primeiras décadas do século XX e se tornou um dos queridinhos para quando queremos uma "misturinha", ele combina muito bem com as refeições do dia a dia e pode ser um acompanhamento delicioso durante os almoços de domingo. Afinal, o charme do Strogonoff de Carne está na praticidade, economia e sabor!
Quer saber mais sobre como adicionar esse prato no seu cardápio? Veja a seguir algumas curiosidades sobre o Strogonoff de Carne.
Senta que lá vem história sobre esse prato tão presente no nosso cotidiano! Talvez você não saiba, mas o Strogonoff um dia já foi uma receita digna de imperadores.
Originalmente criado na Rússia czarista, a receita de Strogonoff foi elaborada para servir a mesa de nobres e aristocratas, tendo o criador, segundo a tradição, homenageado a família Stroganov, um clã muito influente na corte russa durante o século XVIII e XIX.
Segundo historiadores culinários, a versão mais aceita é que um francês, Charles Briere, cozinheiro da família, elaborou o prato unindo o que havia de melhor da culinária francesa e eslava e batizou-o com o nome da família.
De lá até cá a receita ganhou formas e jeitos e foi exportada para todo o mundo, hoje no Brasil ela é comumente preparada com cogumelos e ketchup, ou ainda servida com batata palha. Porém, segundo uma das descendentes dos Stroganov, a Baronesa Hélène de Ludinghausen, a receita original era mais azeda e a carne picada ao ponto de desmanchar no garfo ao comê-la.
Seja qual for a maneira que preferir prepará-lo, o Strogonoff de Carne é seu e você pode sempre dar um toque pessoal na hora de elaborar sua receita! Conheça a seguir algumas alternativas que irão surpreender a todos em casa.
Se já está cansado do básico ou quer se aventurar em outras versões da receita, selecionamos quatro opções alternativas que você irá se apaixonar:
Para não errar na hora de preparar um Strogonoff de Carne de respeito é preciso tomar cuidado com algumas etapas:
Viu como é fácil? Com Strogonoff de Carne não tem segredo para servir um prato delicioso durante o dia a dia! Favorite essa receita adicionando a sua Foodlist e prepare seu cardápio da semana com essa receita de Strogonoff de Carne. Ah! E se ficar alguma dúvida, você pode sempre ver nosso vídeo de Strogonoff de Carne para conferir o passo a passo, mas não se preocupe, a receita é igualzinha tanto para frango como carnes. Bom apetite!
Fontes:
https://blog.lojaespacogourmet.com.br/origem-do-strogonoff/
https://super.abril.com.br/sociedade/conexao-brasil-russia-a-origem-do-estrogonofe/
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/qual-e-a-origem-do-estrogonofe/
Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.
As carnes magras como filé mignon, contra filé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.
O creme de leite só talha se você ferver muito o Strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.
Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.
Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogadas mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.
Em nossas receitas usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.
Ótima receita, só que pulei os passos do caldo maggi e agua fervente. Ficou top!!!
Temos certeza que ficou maravilhoso, Douglas! Você deve ter algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também! Te espero! 💕
Muito fácil, prática e rápida!
Realmente fica muito boa a receita, experimentarei com frango!
Parabéns à todos que contribuiram para a divulgação.
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
Maravilhosa a receita. Fez muito sucesso em minha casa, no final de semana farei com a etapa de flambar. Depois, experimentarei com camarão e também frango. ????
Fico muito feliz que testou e aprovou, ! Não perca as novidades do nosso site, cadastre-se e acompanhe todas essas delicias! ?
Olá o creme de leite de lata coloca com soro ou sem soro?
Elisabete, não é necessário retirar o soro nessa receita.
Ficou delicioso! A família aprovou.
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!?