Strogonoff de Carne
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Strogonoff de Carne

Receita de Strogonoff de Carne, com molho à base de Creme de Leite NESTLÉ® e MAGGI Caldo de Carne

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.

2

Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.

3

Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver.

4

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama.

5

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.

6

Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

7

Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

DICA:
- Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de frango e utilize a mesma quantidade de MAGGI Caldo de Galinha. Utilize ainda camarrão e MAGGI Caldo de Legumes

Dúvidas comuns sobre Strogonoff de Carne

  • Porque flambar o Strogonoff?

    Por que da um sabor especial e levemente defumado ao prato e também evapora todo o álcool da receita. Caso preferir, você pode fazer sem o álcool e sem flambar.

  • Qual a melhor carne/frango para Strogonoff?

    As carnes magras como filé mignon, contra filé (limpo, sem a capa de gordura), alcatra, e filé de frango. Também podemos fazer com cogumelos e palmitos.

  • Porque o creme de leite talha no Strogonoff?

    O creme de leite só talha se você ferver muito o Strogonoff após acrescentá-lo. Coloque o creme de leite Nestlé na última etapa do preparo.

  • Como calcular quantidade de Strogonoff para várias pessoas?

    Para fazer Strogonoff para 20, 50, 100 pessoas é preciso seguir sempre a recomendação da receita e, nestes casos, dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • O Strogonoff ficou salgado o que fazer?

    Se o seu Strogonoff ficar salgado, você pode adicionar mais proteína (frango, carne, cogumelos, etc) refogadas mas sem adição de temperos, ou colocar tomates para equilibrar o sal.

  • Como engrossar o molho do Strogonoff?

    Em nossas receitas usamos o Creme de Leite NESTLÉ e é ele que confere cremosidade.


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