Batatas Duquese

Purê de batata modelado e assado

RENDIMENTO: 20 unidades (6 porções) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de batatas sem casca
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
meio quilo de batatas sem casca

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, o MAGGI Tempero e Sabor, a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. Em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes.
Faz Bem Saber:
- O alecrim é uma erva aromática de origem europeia, também conhecida como rosmarinho. É muito utilizada em assados, cozidos, molhos, sopas, carnes e aves. Além de dar um toque especial nas suas receitas, é uma boa alternativa para substituir ou diminuir o uso do sal no preparo das refeições tornando-as mais saudáveis e saborosas.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}