O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons escuros da receita de bife ancho com batatas servidaem tiras de bife sobre um papel marrom em cima de uma pedra toda preta. Ao fundo há um pano branco quadriculado e ramos de alecrim
Maggi
Testada

Bife Ancho com Batatas

Receita de Bife Ancho com Batatas deliciosa feita com MAGGI Fondor e MAGGI Grill

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 4 batatas médias descascadas, em cubos médios
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 bifes ancho (cerca de 300g cada)
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Grill
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 2 dentes de alho picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Coloque as batatas em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
  • 2.Enquanto isso, tempere os bifes com MAGGI Gril e pimenta-do-reino.
  • 3.Em uma frigideira grande e pesada, aqueça o restante do azeite de oliva em fogo alto. Adicione os bifes à frigideira e deixe-os fritarem por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos a seu gosto. Adicione o alho picado na frigideira e deixe refogar por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
  • 4.Retire os bifes da frigideira e deixe descansarem por alguns minutos antes de cortar em fatias grossas. Sirva com as batatas assadas e o alho refogado por cima.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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